2017.03.10

卒業へむけて ~同窓会 会長からのお話し~

本日、同窓会会長にお越しいただき、卒業をむかえる学生のみなさんにむけて、貞静学園短期大学 同窓会の入会と活動内容についてお話しいただきました。
現同窓会長は数年前に卒業され、現在は保育園でお勤めされています。
就職してからの体験談、後輩へのアドバイス等のお話しをいただきました。また、教材研究、保護者対応、保育活動以外の事務的な仕事に至るまで、丁寧にご説明くださいました。
学生たちも熱心に聞いている様子で、とても充実した時間をすごすことができました。
卒業式まで、あとわずかとなりました。今年度も多くの同窓生が会員に加わり、貞静学園短期大学 同窓会の新しい力になってくれることでしょう。いつまでも母校や同窓生のことを忘れずに、後輩たちを応援してください。