2017.03.29

3/25(土)オープンキャンパス報告

3月25日(土)にオープンキャンパスを開催いたしました。

ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。
貞静短大のオープンキャンパスの魅力は、毎回内容の変わる体験授業です。
今回は、桑原先生(教科:音楽)『楽器の世界』と、
豊田先生(教科:幼児体育)『みんなで踊ろう!幼児ダンス』でした。
[体験授業『楽器の世界』の様子]

[体験授業『みんなで踊ろう!幼児ダンス』の様子]

また、体験授業の他にも、学校紹介、学生発表、キャンパスツアーなどを実施しました。
[学生発表の様子]
最後に、ラウンジで面談を行いました。先輩学生にいろいろ、聞くことができましたか。
オープンキャンパス当日のアンケートを一部、ご紹介します。
(高校生の参加者)
★「在学生がとても優しくて丁寧に説明してくれてすごく楽しかったです。」
★「先輩学生さんも一緒に体験授業に参加したので、普段の様子が分かりました。」
(保護者)
★「学校のことをとても詳しく説明していただけたので、よく理解できました。」
★「施設内がとても綺麗でした。」 他、たくさんのご感想をいただきました。

みなさまからの声をうけて、今後もよりよいオープンキャンパスを実施してまいりたいと思います。

次回オープンキャンパスは、 4月22日(土)13:30~16:00 です。
教職員・学生一同、みなさまのご参加をお待ちしております!