2017.04.10

バルーンアートサークル活動報告

貞静学園短期大学のサークル活動の紹介です!

今回は、[バルーンアートサークル]の活動をご紹介します。

バルーンアートサークルは、放課後の時間を使って活動しており、

“大学祭EXPO TEISEI” や、“オープンキャンパス” で展示発表をしたりショーを開いたりしています。

今回は、春休みに保育所訪問をした学生たちによる活動の報告です♪

3月23日(木)バルーンアートサークルのメンバーで保育園に訪問し、バルーンショーを行いました。

この春、先輩が就職する保育園で、全クラスの園児たちが集まってくれました。パネルシアターをしたり、バルーンでプレゼント制作をする等、さまざまな内容を考えて取り組みました。
いろいろな形に変身する不思議な風船を見てみんな目を丸くして驚いたり、何ができるのかな?といっぱい考えたり、キラキラした子供たちの笑顔がとても素敵でした♪
子供たちの反応を間近で見ることが出来て、今後の実習にも活かせる素晴らしい経験となりました。
卒業、進学する先輩たちも一緒に保育園を訪問し、子どもたちを盛り上げてくれました。自分たちも楽しむことができ、またサークルメンバーの仲の良さも感じる活動になりました。
4月からは新入生も加わり、これまで以上に楽しい企画を考えたり、おもしろいバルーンショーをしたり、サークル活動を通して貞静学園短期大学に活気がでる取り組みを目指していきたいと思います!