2017.04.17

いよいよ4月22日(土)はオープンキャンパス開催です!

みなさん、こんにちは!

新学期が始まり、新しい生活にも慣れてきたでしょうか。

貞静学園短期大学では、4月22日(土)にオープンキャンパスを開催します!

今回は、貞静短大のオープンキャンパスについて少しだけご紹介します♪

〇どんな体験授業をするの?

4月22日の体験授業は、こちらです⇓⇓。先生からのコメントも届いているのでご紹介します♪

★「絵本・紙芝居で学ぶ子どもの世界」(表現・造形)

みなさんは、自分が子どもだった頃、考えていたことや感じていたことを思い出すことができますか?

絵本や紙芝居には、人が大人になるにつれて失っていく好奇心や純粋さなども表現されています。

この体験授業で、あなたが忘れていた大切なことを思い出せるかもしれません。

★「運動あそび入門」(幼児体育)

子どものころに遊んだように、場に集まったみんなでからだをつかって遊んでみよう!

〇貞静短大までの行き方は?

貞静短大は、東京メトロ丸ノ内線 茗荷谷駅より徒歩3分の場所にあります。

駅を出たら、看板を持っている学生スタッフがおりますので、分からないことがあったらお気軽に聞いてくださいね!

オープンキャンパス申し込みは、こちらから!

申し込みフォーム(こちらをクリック)

事前にご連絡をいただいていると受付がスムーズに行えます。(当日参加も可)

なお、 事前予約は当日の10時まで とさせていただきます。

(事前のご予約のない方は直接、「当日受付」にて受付をお願いいたします。)

開催日時 :平成29年4月22日(土)13:30~16:00
連絡先   :貞静学園短期大学 入試・広報課

TEL:0120-800217(※携帯電話からでも可)

電話予約も受け付けております。

みなさんのご参加を心よりお待ちしております。