2017.04.18

4月OC限定!プログラム企画やグッズを用意してお待ちしております♪

いよいよ、4月22日(土)はオープンキャンパス開催です!

今回は、本学のオープンキャンパスのプログラムに含まれている学校説明と学生スタッフについて紹介します♪

〇学校説明は、どんな話が聞けるの?

学校説明では、本学の特徴、学生生活、入試情報、就職情報などについてご説明します。

加えて、「保育」という仕事について、実際に現場経験のある先生方からリアルな情報をお話いただきます。

今回のテーマは…「保育者の働き方について」

担当の先生から一言:

保育園は、保護者のニーズに合わせて保育時間がさまざまですが、保育士はその中でも工夫してプライベートの時間を充実させています。

保育者の勤務体制や休暇についてなど詳しくお伝えします。

〇学生スタッフについて

オープンキャンパスでは先輩学生もいっしょに体験授業に参加したり、キャンパスツアーを回ったりします。

今回の学生スタッフには、4月に入学したばかりの1年生も参加します!現在、保育学科2年の先輩に教えてもらいながら当日に向けて準備中です♪

今回の学生発表は、学生作のオリジナルストーリー!衣装や小道具全て手作りです!

どんなストーリーになっているかは、来てからのお楽しみ♡

学生スタッフから一言:

学生発表では、かわいい動物や鳥、虫が登場します♪

楽しみにしていてください!!お待ちしています。

4月22日(土)のオープンキャンパスでは、参加していただいた方に貞静短大オリジナル缶バッチをプレゼント!

しかも今回は4月オープンキャンパス限定の“桜乙女デザイン”です🌸

オープンキャンパスに参加してオリジナル缶バッチをゲットしよう!

オープンキャンパス申し込みはこちらから!

申し込みフォーム(こちらをクリック)

事前にご連絡をいただいていると受付がスムーズに行えます。(当日参加も可)

なお、 事前予約は当日の10時まで とさせていただきます。

(事前のご予約のない方は直接、「当日受付」にて受付をお願いいたします。)

開催日時 :平成29年4月22日(土)13:30~16:00
連絡先   :貞静学園短期大学 入試・広報課

TEL:0120-800217(※携帯電話からでも可)

電話予約も受け付けております。

みなさんのご参加を心よりお待ちしております。