2017.05.29

5/27(土)オープンキャンパス報告

5/27(土)、オープンキャンパスを開催いたしました。

当日は天候にも恵まれ、多くの方にご来場いただきました。ありがとうございました!

学生発表では、参加された高校生、保護者の方もいっしょに踊っていただきました!

とっても緊張していた学生スタッフですが、本番は今までの練習の成果を発揮できました♪

学校説明では、本学についての説明に加えて、「保育という仕事をリアルに考える」というテーマで、

現場経験のある先生方から保育者という仕事について説明がありました。

体験授業は、今回も二つの授業を体験していただきました。

◆「紙一枚で遊びの達人」(環境指導法)

万華鏡を作りました。自分で作ったひとつだけの万華鏡♪キラキラかわいくできあがりました!

◆「踊るって楽しい!幼児ダンス」(幼児体育)

今回は、「あくしゅでこんにちは」「オブラディ・オブラダ」「にじのむこうに」を踊りました。

初めて会った子同士でも、終わるころにはすっかり打ち解けていました!

今回のオープンキャンパスからAO入試願書の配付を開始しました。

「AO入試説明会」では、昨年AO入試を受験した学生スタッフから体験談を聞くこともできました。

ラウンジでは、個別相談コーナー、学生とのおしゃべりコーナーがあります。

先輩から入試のアドバイスをもらえますよ!

高校3年生は、これから受験が本格化していきますね。

ホームページ、パンフレットでは分からない発見が、オープンキャンパスにはありますよ!

いろいろな学校のオープンキャンパスに行って、悔いのない志望校選びをしてください。

次回のオープンキャンパスは、6月11日(日)10:00~です!

日曜開催は、次回のみです!ご来場お待ちしております。