2017.06.26

6/24(土)オープンキャンパス報告

6/24(土)貞静短大にてオープンキャンパスを開催いたしました。

今回も多くの高校生、保護者の方にご来場いただきました。ありがとうございました。

今回も二つの授業を体験していただきました。

◆「動くおもちゃを作って あそびの達人」(環境指導法)

◆「音と体の動き」(音楽)

≪体験授業に参加して高校生の声≫

○リトミックの授業では、自然と周りとコミュニケーションが取れて仲良くなれたのでよかったです。

○環境指導法の体験授業でサイコロを作ったのが楽しかったです。

そして、貞静短大オープンキャンパスの目玉でもある学生発表!

『虫歯建設株式会社』という曲に合わせて、高校生、保護者の方もいっしょに踊っていただきました。

今回の学生スタッフは全員1年生でした。入学して3か月ほどですが、ストーリー・衣装・小道具を、すべて自分たちの手作りで準備しました!

ご参加いただいたみなさま、温かい拍手ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスも、さらにパワーアップした学生発表をお届けします!

お楽しみに♡

その他、AO入試説明会、保護者説明、個別相談・入試相談、キャンパスツアーを行いました。

保護者のみなさまからは、学費・奨学金の質問が多く寄せられていました。

また高校生からは、面接や小論文の質問が多く、受験に向けて本格的に動き始めているようでした。

全体説明、保護者説明、個別相談等、ご参加みなさまの疑問や不安を、教職員が解決いたします。

ラウンジでは、学生スタッフと話せる時間も設けています。

昨年の面接の様子は?小論文対策は?

など、どんどん学生スタッフにおたずねください。実際の経験談を聞いて、ぜひ参考にしてください!

7月のオープンキャンパスは、

○7月15日(土)13:30~

○7月29日(土)13:30~

です!たくさんのみなさまのご来場、お待ちしております♪