2017.07.31

7/29(土)保育学科 オープンキャンパス報告

7/29(土)に開催されたオープンキャンパスでは、多くの高校生、保護者の方にご来場いただきました。

今回は、学生スタッフが浴衣を着てお出迎えしました。いつもと違う季節を感じるオープンキャンパスになりました。

【体験授業】体験授業では、今回も二つの授業を体験していただきました。

○「こどものうたの世界」(音楽)

○「幼児ダンスで気持ちを開放しよう!」(幼児体育)

<参加者の声>

◆体験授業で知らない子とも自然に仲良くなれて楽しかったです。

◆体験授業では、学生スタッフが盛り上げてくれてすごく楽しめた。

そして、大好評の学生発表!今回は「カミナリ様の踊り」というテーマで、盆踊りを踊りました。

2人のカミナリ様の登場に会場も笑いに包まれました!

今回の発表は、すべてオリジナルでお届けしました!

歌・振り付け:本学の教員作 / 構成・小道具:学生作

“天空に迷い込んだ”参加者のみなさん、貞静短大のオリジナル盆踊り、いかがでしたか?

次回、8月OCは「学生劇場」をお届けします。今までの学生発表とは少し違ったものになっているかも!

お楽しみに!!

その他、AO入試説明会、保護者説明、個別相談など行いました。

第1回AO入試まであと少し!面接や小論文について質問をしている受験生がたくさんいました。

みなさんのチャレンジをお待ちしております!

次回のオープンキャンパスは、8/26(土)13:30~です。

またのご来場お待ちしております。