2018.01.29

「ゼミナール発表会」のご案内

保育学科2年生の必修科目であるゼミナールは、保育に関する様々なテーマから自分が興味のあるものを選び、担当教員の指導のもとに研究を深めていくというものです。

現代の子どもを取り巻く環境や少子化問題など、多岐にわたるテーマから、前後期を通して論文を作成します。

また、論文以外にも絵本や玩具制作など保育学科ならではの研究内容もあります。

(昨年度の様子)

2年間の総まとめとして、研究成果を「ゼミナール発表会」で披露します。

入学予定者の皆様、保護者の皆様、保育の道に進もうかと考えていらっしゃる高校生の皆様をはじめ、多くの方のご来学をお待ちしております。

会場:貞静学園短期大学校舎

日時:平成30年2月5日(月)13:30~15:30(予定)

※ご参加の事前連絡は不要です。また、途中での参加も可能です。