2018.04.24

4/21(土)オープンキャンパス報告

貞静学園短期大学では4月21日(土)にオープンキャンパスを開催しました。

ご来場いただいた受験生・保護者の皆さま、ありがとうございました!

ご参加いただいた皆さまからは、在学生・教職員との距離の近さや、学校の雰囲気が良い点が特に印象的だったというご意見を多くいただきました。

次回は5月26日(土)13:30~16:00開催です。

この日からAO入試出願書類の配布を開始します。

まだご参加いただいていないという方も、さらに貞短を深く知りたいという方も、ご来場お待ちしています!

↓↓事前予約受付中↓↓

キャンパスまでの道や受付では学生スタッフがご案内

『保育者への第一歩は学校選びから』をテーマに、短大で保育者を目指すメリットや本学の手厚いサポートについて説明いたしました。

今回の学生発表は『おすしのピクニック』。受験生や保護者の皆さまにもご参加いただき、大好評でした!

『あそび』を取り入れた音楽と運動の体験授業では、教員や在学生とともに楽しみながら学んでいた皆さまの笑顔が印象的でした!

キャンパスツアー終了後は、ラウンジで在学生や教員とじっくり楽しく相談できます。

次回5月26日(土)のオープンキャンパスはこの4月に入学した1年生たちが学生スタッフとして参加予定です。

学校選びのポイントや受験対策、キャンパスライフの楽しみ方など、どんどんご質問くださいね!!