2018.06.11

6/10(日)オープンキャンパス報告

貞静学園短期大学では6月10日(日)にオープンキャンパスを開催しました。

ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

今回は保育学科から2年生3名、1年生5名、介護福祉専攻から2名の学生スタッフが参加してくれました。

学生発表のテーマは『虫歯建設株式会社』。

学生たちが考案したストーリーも大きな笑いを誘い、音楽に合わせたダンスは受験生・保護者の皆さまも「ドドドド!ガガガガ!」と一緒に踊っていただき、会場が一体となって大いに盛り上がりました!!

体験授業では、わらべうたをうたいながら体を動かしたり、紙皿を使った工作で貞静短大の音楽と造形の授業を楽しんでいただきました。

介護福祉専攻の学生たちは、保育の学びに加え、介護福祉について学ぶことで進路の幅を広げる意義など語ってくれました。

受験生・保護者の皆さまからは、

「学生発表がすごく楽しかったです。先生・先輩方が明るく元気で、私もこの学校に入りたいと思いました!」

「キャンパスツアーは少しの時間でしたが貞静短大のことがよくわかりました。どのブログラムを見ても先輩たちや先生方の仲がとても良い学校だと感じました!!」

というお声もいただきました。

次回は6月23日(土)13:30~16:00開催です。

皆さまのご来場お待ちしています!!