2018.06.26

6/23(土)オープンキャンパス報告

貞静学園短期大学では6月23日(土)にオープンキャンパスを開催しました。

強い雨が降りしきる中、ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

[全体説明]保育の勤務時間は?

今回は全体説明の中で、保育園の園長も経験してきた教員から、保育士の勤務時間について解説しました。

保育現場の具体的な例も示され、皆さんたくさんメモをとっている様子でした。

オープンキャンパス全体説明(保育)

[学生発表]会場が一体となり、大盛り上がり

学生発表は、保育学科の2年生4名、1年生4名が『おさかな天国』をテーマに寸劇と歌と踊りを披露。受験生・保護者の皆さまも積極的に参加くださり、会場が一体となって大いに盛り上がりました。
オープンキャンパス学生発表(保育)

[体験授業]遊びから学ぶ♪

体験授業では、早口ことばを用いリズム感を楽しむ遊びや、童心に戻ってボールを使いながら思いっきり体を動かす遊び等を行いました。
オープンキャンパス体験授業(保育/音楽)

楽しみながら、本学の学びの一端を体感していただきました。
オープンキャンパス体験授業(保育/幼児体育)

[ラウンジ]個別相談、学生作品など

オープンキャンパス個別面談(保育)
個別相談コーナーでは、和気あいあいとした雰囲気の中、入試対策やキャンパスライフなどについて楽しそうに相談していました。

また、学生が制作した作品展示コーナーでは、細部までしっかり見たり作品を使って実演したりする来場者の姿も多く見られました。
オープンキャンパス学生作品(保育)

次回は7月7日(土)13:30~16:00開催です。

皆さまのご来場お待ちしています!!