2018.07.23

夏季短期留学へむけて ~出発前ガイダンスが行われました~

8月に予定しております “クイーンズランド大学附属語学学校 夏季語学研修” にむけて、出発前ガイダンスが行われました。

短期留学 説明会

学生たちに研修のしおりが配付され、14日間のスケジュールについて説明がされました。

有意義な研修旅行を始めるため、荷物等の準備、空港また飛行機の中での過ごし方、そして実際の入国審査カードの書き方など、細かな内容まで確認いたしました。

現地オーストラリアの説明として、気候や交通等の基本情報、そして最も重要な授業や託児所訪問について、またアクティビティーについての内容が説明されました。

いよいよ出発まで2週間あまりとなりました。緊張のなかにも期待がどんどん膨らんでいる様子の学生たちからは、さまざまな質問が出ていました。