2018.07.23

7/21(土)夏のオープンキャンパス(第1弾)報告

貞静学園短期大学では7月21日(土)に夏のオープンキャンパス(第1弾)を開催しました。

暑い中ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

[夏OC限定企画]オリジナル缶バッジ制作&学生インタビュー動画上映

プログラム開始前に、先輩学生やお友達同士で撮影した写真でオリジナル缶バッジを制作するコーナーを設けました。

体験された受験生の声👇👇

「撮影した写真をすぐに自分の手で缶バッジにできるとは思わなかった」

「先輩学生と一緒に写真を撮って会話することで、親近感が湧きました」

缶バッジ(見本)

また、当日参加した学生スタッフのインタビュー動画を上映し、「貞静を選んだ理由」や「受験生に向けたメッセージ」など先輩学生がメッセージを発信しました。
「インタビューで話していた内容が印象的で、個別相談時により深い質問ができました」などのご意見をいただき、好評でした。

動画イメージ

[学校説明]貞静短大の魅力を丁寧に解説

本学の教員が学び・実習・課外活動・就職などについて、パンフレットを用いながら説明しました。

特にサークル活動やボランティア、海外留学については、パンフレットやホームページに掲載されていない写真も多く紹介。

参加者の皆さまに貞静短大のキャンパスライフを具体的に知っていただきました。

学校説明

[学生発表]学生スタッフが浴衣&はっぴで登場!会場は大盛り上がり

学生発表は、保育学科の2年生7名、1年生4名がお天気にまつわる演劇と踊りを披露しました。
受験生・保護者の皆さまも積極的に参加くださり、会場が一体となって大いに盛り上がりました。

学生発表1

学生発表2

[体験授業]貞静短大が誇る「表現・造形」と「幼児体育」を体感!

体験授業では絵本の魅力や、友達作りを効果的に促す運動遊びなど、本学の教員・学生スタッフとともに楽しみながら体感いただきました。

【表現・造形】『「好きという気持ちを伝える」絵本』(別府浩実教授)
体験授業(表現・造形)

【幼児体育】『友達作りの運動遊び』(岩井幸博講師)
体験授業(幼児体育)

[ラウンジ]個別相談、学生作品など

個別相談コーナーでは、入試対策やキャンパスライフなどについて教員や学生スタッフと楽しそうに話していました。

個別相談

また、学生が制作した作品展示コーナーや学生インタビュー動画でも、貞静短大の良さを感じ取っていただけた様子でした。

ラウンジの様子

夏のオープンキャンパス(第2弾)は8月25日(土)13:30~16:00開催です。

次回も夏OC限定企画を実施します!

皆さまのご来場お待ちしています!!

お申し込みボタン