2018.08.02

【’18 サークル紹介 vol.1】スラックラインサークル『ツナ会』

貞静学園短期大学では学生たちがさまざまなサークルを立ち上げ、キャンパスライフを盛り上げています。

2018年のサークル紹介第1弾では、スラックラインを楽しむ『ツナ会』をご紹介します!

ツナ会メンバー

スラックラインとは、ベルト状のラインを使い綱渡りなどを楽しむスポーツです。

『ツナ会』は岩井先生(幼児体育)のゼミ生たちで結成され、金曜日の夕方に楽しく練習をしています。

スラックライン練習風景

普段の練習以外にも、夏休みに開かれる子ども向け体育講座でサポートも行っています。

子どもアカデミア1

子どもアカデミア2

8月のオープンキャンパスでは、プログラム開始前にサークル活動の楽しさを紹介するムービーを上映します!

『ツナ会』の皆さんもムービーに登場予定なので、ぜひオープンキャンパスにもお越しくださいね☆

ツナ会メンバー2