2018.08.31

8/30(木)夏のオープンキャンパス(第3弾)報告

貞静学園短期大学では8月30日(木)に夏のオープンキャンパス(第3弾)を開催しました。

暑い中ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

来場者との写真

[夏OC限定企画]オリジナル缶バッジ制作&サークル紹介Movie上映

プログラム開始前に、先輩学生やお友達同士で撮影した写真でオリジナル缶バッジを制作するコーナーを設けました。

先輩学生が授業でつくった作品を持って撮影したり、お友達や在学生と一緒に撮影した写真が缶バッジとなり、体験した受験生の皆さんからは大好評でした!
缶バッジ見本

また、合唱サークル「ラットルチェンド」とバルーンアートサークル、壁面サークルを紹介する動画も上映し、貞静短大のキャンパスライフをより知っていただけた様子でした。
メンバー写真
桑原先生指揮
壁面サークルキャプチャ

[学生発表]練習に練習を重ねた歌唱力に感動!

学生発表は、合唱サークル「ラットルチェンド」のメンバーが合唱を取り入れた演劇を披露しました。
受験生・保護者の皆さまも積極的に参加くださり、会場が一体となって大いに盛り上がりました。
学生発表1
学生発表2
学生発表3

[体験授業]貞静短大が誇る「音楽」と「幼児体育」を体感!

体験授業では車座になって歌や楽器の演奏を楽しんだり、子ども向けの歌に合わせて楽しくダンスを踊ったり、本学の教員・学生スタッフとともに体感いただきました。

【音楽】『オノマトペとサイレントシンキング』(桑原章寧准教授)
体験授業(音楽)

【幼児体育】『楽しく踊ろう!』(豊田泰代准教授)
体験授業(幼児体育)

[ラウンジ]個別相談、学生作品など

個別相談コーナーでは、入試対策やキャンパスライフなどについて教員や学生スタッフと楽しそうに話していました。
個別相談1
個別相談2
個別相談3
個別相談4

個別相談6

次回のオープンキャンパスは9月15日(土)13:30~16:00開催です。

第3回AO入試や推薦入試の受験を考えている高校3年生の皆さまは、面接対策など多くの情報を得るチャンスです!

皆さまのご来場お待ちしています!!

お申し込みボタン