2018.10.22

10/20(土)秋のオープンキャンパス(第2弾)報告

貞静学園短期大学では10月20日(土)に秋のオープンキャンパス(第2弾)を開催しました。

ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

[秋OC限定企画]『推薦入試直前!面接のポイント徹底解説!!』

◆面接試験対策講座

面接試験で聞かれた質問内容や対策方法など、学生スタッフと教職員の対談形式で主に以下のポイントについてお伝えしました!

●面接試験で見ているポイント

●どのような人材を求めているか

●効果的な面接対策

●面接練習をしっかり行うことが入学後や就職後にどのように役立つか

●試験当日の心構え

◆貞静短大での学びをテーマにした『学生発表』

今回の学生発表は、「音楽」「幼児体育」「造形」の授業を通して身についた技術を活かし、ピアノ演奏やダンス、ペープサートを披露しました。

発表の最後には、先輩学生から受験生に向けて熱いエールも送りました!!

参加いただいた皆さまからは、
「昨年の面接でどんな質問がされたか、学生スタッフさんの実例を聞くことができとても参考になりました!」
「グループ面接をイメージできるレイアウトで先生や先輩方が対談していたので、実際の雰囲気がわかってよかったです。」
「先生方から面接のポイントを詳しく聞けたので、そのポイントをおさえて当日面接に臨めるよう対策したいと思います。」
などのお声をいただき、好評でした。

[体験授業]貞静短大が誇る「音楽」を体感!

体験授業では本学の教員・学生スタッフとともにリズム遊びを楽しく体感いただきました。

【音楽】『リズムに合わせていい気分♪』(桑原章寧准教授・津布楽杏里講師)

[ラウンジ]個別相談

個別相談コーナーでは、入試対策やキャンパスライフ、就職情報などについて教職員や学生スタッフと楽しそうに話しながら、多くの情報を収集されていました。

次回のオープンキャンパスは11月17日(土)13:30~16:00開催です。

『保育者になる夢をかなえる!』をテーマに教職員・学生スタッフがわかりやすくお伝えします。

高校1・2年生の方で保育者を目指している方はもちろん、「まだ希望分野は決まっていないけど保育・幼児教育にも興味がある!」という方もぜひご参加くださいね☆

また、この後の入試日程で受験を考えている高校3年生の方も、教職員や先輩学生との個別面談で受験対策や貞静短大ならではの楽しさなど多くの情報を得ることができます!

皆さまのご来場お待ちしています!!

お申し込みボタン