2019.11.19

卒業生からのメッセージ2019 vol.3

今回登場するのは、2019年3月に専攻科介護福祉専攻を修了し、都内の特別養護老人ホームで介護職として活躍する先輩です。

Q:介護職はどんなやりがいがありますか?

A: 利用者さんとそのご家族の生活に深く関わりながら支援し喜んでいただけた時や、自分のスキルが上がっていると実感できた時にやりがいを感じます。

職場の雰囲気は明るく、先輩方もやさしくフォローしてくださるので、とても働きやすいです。

Q:貞静短大の学びで役に立っていることはありますか?

A:オープンキャンパスの学生スタッフとして学生発表をした経験から、何事にも果敢にチャレンジする度胸がつきました。仕事をする上でもまずは積極的に取り組むことをモットーにしています。

また、造形の授業で多くの作品をつくってきたので、施設の壁面装飾をする上でも役立っています。

後輩たちとも再会でき、とても嬉しそうでした!

また遊びに来てくださいね♪