2020.02.25

専攻科事例研究発表会を行いました!

2月25日、専攻科では事例研究発表会を行いました。学生達は最後の授業となりました。

第Ⅱ期介護実習で担当した利用者の事例をもとに、先行研究を踏まえ、

指導教員による個別指導により論文を作成しました。その成果を発表しました。

学長先生や、保育学科でお世話になった先生もご出席下さいました。

発表後の質疑応答では、利用者の想いをよくアセスメント出来ていることや、

心身の状況に合わせた計画となっていること、自分の計画と比較して参考になった点などが聞かれました。

学長先生からの総評では、専攻科学生のこれまでの1年間の学びや就職後のことについて、心温まるお言葉をいただきました。

4月からそれぞれの職場で働くことになりますが、専攻科で学んだことを活かし頑張って欲しいと思います!