2020.08.24

8/20(木)【入試対策型】オープンキャンパスを開催しました♪

貞静学園短期大学では8月20日(木)に入試対策型オープンキャンパスを開催しました。

ご来場の皆さまには、猛暑の中、新型コロナウィルス感染拡大防止に対する取り組みにご協力いただき、誠にありがとうございました。

今回も各種プログラムの中より、参加者の皆さまに組み合わせを選んでいただきました。

[総合型選抜対策] 別府浩実先生・豊田泰代先生

参加者の皆さまには面接で行われる製作課題を体験していただきました。

上手に作品が出来上がり、和やかな雰囲気で発表されていました。

[ピアノレッスン体験] 桑原章寧先生

初心者の方も上級者の方にも、本格レッスンを体験していただきました。

[学校説明・入試説明]

学校説明では、保育学科在学生による「私たちが伝えたい貞静の魅力」をお伝えしました。

また入試説明は、本学の2021年度入試情報を詳しくご説明しました。

[キャンパスツアー]

豊富な絵本・紙芝居が自慢の図書館からスタートです♪

今回も在学生ガイドがご案内しました。

【個別相談】

受験生・保護者様のご質問に、教員と在学生のペアでお応えしました。

入試のこと・学生生活のこと、何でもご相談できます。

ご参加いただいた受験生・保護者の皆さま、本当にありがとうございました。

次回8月29日(土)は、体感型オープンキャンパス!

午前10:00~と午後13:00~の2回、開催します♪