2022.01.08

貞静学園短期大学

学長 奥 明子

新しい年を迎えて

新年おめでとうございます。

冬季休暇はどのようにお過ごしになったでしょうか。
本年も目の前にあるすべてのことにしっかりと取り組んで行きましょう。
先ずは【初志貫徹】です。

コロナウイルスのオミクロン株が急激に感染拡大しています。
1年生の皆さんは、まもなく後期試験、その後保育実習が控えています。
2年生、専攻科介護福祉専攻の皆さんは、後期試験の後、卒業式・修了式の大事な行事が控えています。式後すぐ職場に勤務する方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。
今、皆さんに実施してほしいことは、一つひとつの行事等に確実に取り組み、年度末を迎えてほしいということです。
そのためにも各自が感染防止に細心のはらうよう、あらためてお願いいたします。

コロナ感染防止のためには、3密を避け、最も基本のマスク・手洗い、間隔を取ることを徹底しなければならないことは、充分に認識していると思います。
学内での食事の時にも間隔を開け、おしゃべりをしないで食事をするよう努めて下さい。

今日から3連休です。特に1月10日(月)は成人式を迎える方が多数いらっしゃいます。

【感染しない。感染させない!】が強く求められています。くれぐれも各自が感染防止に気を付け、滞りなくやるべきことをやり遂げ、4月を迎えられるようお願いいたします。