受験生
2022.06.07

【開催レポート】6/5(日)オープンキャンパス♪

6月5日(日)、貞静学園短期大学(ていたん)では、

午前・午後の2部制でオープンキャンパスを開催しました!

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました♪

音楽の体験授業のようすなど、本学公式インスタグラムで公開中です!

今回の『ていたんの魅力紹介』も学生スタッフ”T-CREW”の1年生たちが学びや行事をご紹介♪

学生目線の説明でキャンパスライフの魅力が伝わったと好評でした!

『2023年度入試説明』では、

「学校推薦型選抜(指定校制)」や、今年度から得意分野で勝負しやすくなった「総合型選抜」の詳細、

特待生制度や奨学金制度も丁寧に解説しました。

体験授業『トライアングルを使った音遊び

(桑原 章寧 先生)

トライアングルを使って『せんせいとおともだち』『とけいのうた』など、

参加者の皆さんが一緒になって音遊びを楽しく学びました♪

最後は難しい曲にも挑戦し、みんなで輪になって大盛り上がりでした!

体験授業『こころとからだを動かす”かいごのチカラ”

(小針 臣子 先生)

介護の視点を中心に、からだの動きや仕組み、保育とのつながりなど学びました。

小針先生が地元の地域福祉活動でも実践している『ランRUN体操』も体験。

高校生や保護者の皆様が学生スタッフ・先生と楽しく体操する姿が印象的でした!

体験授業の後は、津布楽先生による『ピアノレッスン体験』や、

キャンパスツアーや個別相談で”ていたん”のリアルな情報を得ていただきました♪

≪6月19日(日)の以降の体験授業≫

日程ごとの体験授業テーマと紹介文を別記事にまとめていますので、

以下のリンクURLまたは画像をクリック(タップ)ください♪

体験授業の他にも、たくさんのプログラムをご用意しています

◆”ていたん”の魅力紹介

◆最新!2023年度入試情報(総合型選抜の変更点もお伝えします)

◆キャンパスツアー

◆個別相談

◆ピアノレッスン体験

◆総合型選抜 事前相談

次回のオープンキャンパスも、皆様のご来場お待ちしています!!