受験生
2022.09.30

10/2(日)オープンキャンパスの詳細について♪

貞静学園短期大学(ていたん)では、10月2日(日)に秋のオープンキャンパスを実施します♪

10月2日(日)午前の部 10:00~12:30
       午後の部 13:30~16:00

当日は初参加の方とリピーターの方とでプログラムを分けて実施予定です。

この記事では当日の詳細を紹介していきますので、ぜひお気軽にご参加ください♪

これまでのオープンキャンパスのようすや学生たちの日常など、本学公式インスタグラムで公開中です!

①今年度受験予定のリピーターの方向け

学校推薦型選抜や総合型選抜の試験日が近づいてきましたね!

受験を検討している皆様の不安を払拭できるよう、教職員が面接対策のポイントを丁寧に解説します!

模擬面接も実施しますので、受験予定の方はぜひこの機会を活用してみてください♪

【実施プログラム】
1.面接対策講座
2.模擬面接
——ここからは選択制——
◆個別相談
◆ピアノレッスン体験
◆キャンパスツアー(ご同伴の保護者様やご友人が初参加の場合にオススメ)

②初参加の方向け

夏休みまでのオープンキャンパスに参加できなかった皆様にはていたんの魅力をたくさん知っていただけるプログラムをご用意しています♪

今年度受験を検討している初参加の方で面接対策や模擬面接をご希望の方は、『個別相談』で対応させていただきます!

今のうちから保育・幼児教育分野について詳しく知りたい高校1~2年生にもオススメです!!

【実施プログラム】
◆ていたんの魅力紹介・専攻科介護福祉専攻紹介
◆入試説明
◆講座『保育ってなあに? ~元保育者が語る子どもの気持ちに寄り添う保育とは~』
(保育・幼児教育の分野やお仕事について詳しくお伝えします)
——ここからは選択制——
◆キャンパスツアー
◆個別相談
◆ピアノレッスン体験

オープンキャンパスのご予約は…

皆様のご来場お待ちしています!!

当日は学生スタッフと教職員が道案内にも立ちますが、

茗荷谷駅からキャンパスへの地図もご覧ください♪