受験生
2022.10.04

【開催レポート】10/2(日)オープンキャンパス♪

10月2日(日)、貞静学園短期大学(ていたん)では、午前・午後の2部制でオープンキャンパスを開催しました!

ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました♪

今回は対象ごとに内容を分け、今年度受験を検討しているリピーターの方向けには面接対策に特化したプログラムを、

初参加の方向けには本学の特徴・魅力と保育分野の詳細を知っていただくプログラムを実施しました。

①今年度受験予定のリピーターの方向け

【実施プログラム】
1.面接対策講座
2.模擬面接
——ここからは選択制——
◆個別相談
◆ピアノレッスン体験
◆キャンパスツアー(ご同伴の保護者様やご友人が初参加の場合にオススメ)

10月2日(日)に貞静学園短期大学(ていたん)にて開催したオープンキャンパスで、『面接のポイント解説講座』を受講しているシーンの写真です。
『面接のポイント解説講座』

10月2日(日)に貞静学園短期大学(ていたん)にて開催したオープンキャンパスで、『模擬面接』をしている場面の写真です。
模擬面接で入室・あいさつ・着席までのシミュレーション

10月2日(日)に貞静学園短期大学(ていたん)にて開催したオープンキャンパスで、『模擬面接』で先輩学生が体験談やアドバイスを受験生に伝えました。
学生スタッフの体験談とアドバイス

②初参加の方向け

【実施プログラム】
◆ていたんの魅力紹介・専攻科介護福祉専攻紹介
◆入試説明
◆講座『保育ってなあに? ~元保育者が語る子どもの気持ちに寄り添う保育とは~』
(保育・幼児教育の分野やお仕事について詳しくお伝えします)
——ここからは選択制——
◆キャンパスツアー
◆個別相談
◆ピアノレッスン体験

10月2日(日)に貞静学園短期大学(ていたん)にて開催したオープンキャンパスで、学生スタッフが伝える『ていたんの魅力紹介』
学生スタッフによる『ていたんの魅力紹介』

10月2日(日)に貞静学園短期大学(ていたん)にて開催したオープンキャンパスで、専攻科介護福祉専攻の紹介もいたしました。
専攻科介護福祉専攻の特徴と魅力についてもご紹介♪

10月2日(日)に貞静学園短期大学(ていたん)にて開催したオープンキャンパスで、瀬川千津子先生が幼稚園教諭の現場経験を基に、保育・幼児教育分野の特徴と魅力をお伝えしました。
幼稚園教諭として現場経験のある瀬川先生から、保育・幼児教育分野について詳しく解説♪

10月2日(日)に貞静学園短期大学(ていたん)にて開催したオープンキャンパスで、キャンパスツアーをしている光景です。こちらのグループは男子生徒さんが多めです。
グループに分かれてキャンパスツアー♪ こちらのグループは男子生徒さんが多いですね!

今回のオープンキャンパスが貞静学園短期大学(ていたん)の2022年最後のオープンキャンパスとなりました!

各回に参加いただいた皆様、誠にありがとうございました!!

次回は2023年1月29日(日)13:00から16:00までの開催となります。

それまでに学校見学や教職員・在学生の話を聞きたいという方は、

『平日の学校見学』にぜひご参加ください♪

詳細・お申し込み方法はこちらから