4/23 オープンキャンパス開催報告♪

4月23日(日)、貞静学園短期大学(ていたん)では、
午前にオープンキャンパスを、午後にキャンパス見学・相談会を開催しました!
(違いは体験授業の有無です)

ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました♪

高校3年生と保護者様のご来場が多かったですが、高校2年生・社会人の方にもご来場いただき、
キャンパスツアーや個別相談では学校生活や入試情報について積極的に質問してくださいました。

【実施プログラム】 ※体験授業は午前のオープンキャンパスのみ実施しました
◆オープニング
◆ていたんの魅力紹介
◆入試説明
◆体験授業① 造形『かわいい「動物ぼうし」を作ろう!』(別府浩実先生)
◆体験授業② 幼児体育『幼児ダンスを楽しく踊ろう!』(豊田泰代先生)

——ここからは選択制——
◆ピアノレッスン体験
◆キャンパスツアー
◆個別相談
(実習・就職・学費サポート等、保護者の方からよくご質問いただく内容にもお答えしています)

『ていたんの魅力紹介』
今回の担当は笹尾先生と学生スタッフT-CREW(ティークルー)のとみーさん

T-CREWに入ってくれた1年生たちも真剣に見学♪

入試説明では2024年度入試の最新情報をお届け!
写真は山本先生が総合型選抜の選択方式「言語表現」について説明しているシーン

ひとつめの体験授業は別府先生の『かわいい動物の帽子を作ろう!』(造形)

ふたつめの体験授業は豊田泰代先生の『幼児ダンスを楽しく踊ろう!』(幼児体育)

T-CREWによるキャンパスツアー

次回は2023年5月14日(日)開催です。

午前の部は10:00から12:30までで、2種類の授業も体験できるオープンキャンパスです!

午後の部は14:00から16:00までで、説明・個別相談・キャンパスツアー中心の見学・相談会形式です!

お申し込みフォームから各日程予約いただけます!

当日は学生スタッフと教職員が道案内にも立ちますが、
茗荷谷駅からキャンパスへの地図もご覧ください♪

茗荷谷駅から貞静学園短期大学までの地図