360°施設パノラマツアー

大教室
約160人収容できる大教室で、講義系科目を中心とした講義を主に行います。
玄関ロビー
短期大学の「顔」である玄関ロビーは、多くの学生も毎日利用する大切な場所です。お客様に笑顔で挨拶する学生たちが見られます。
ラウンジ
アットホームな雰囲気のラウンジは、学生同士のコミュニケーションの場。談話や自習、ランチタイムなどに毎日活用されています。
体育館
冷暖房機能を備えた最新の体育館には、幼児体育のさまざまな道具も完備されています。
ピアノレッスン室
個人練習用には、個室に20台、他にも教室に2台ずつ設置され、ピアノは計60台あります。
家政学実習室
調理設備や、育児に必要な実習道具が取り揃えられています。
OA教室
情報機器の専門家が最新のOA機器で授業します。
図書館
蔵書数約27,000冊。保育を学ぶ学生たちにとって必要な専門書や乳幼児向けの絵本、紙芝居等が充実しています。
自習室
落ち着いた環境で勉学に集中できる自習室です。
テラス
茗荷谷の町を見渡せるテラス。自然の風に触れながら仲間と過ごすことで、リフレッシュできます。
取手グラウンド
2009年より、茨城県取手市に「取手グラウンド」を設けました。
幼稚園施設
併設の「貞静幼稚園」です。