7/6(土)オープンキャンパスを開催しました♪

オープンキャンパス

2024年7月6日()、貞静学園短期大学(ていたん)のオープンキャンパスを開催しました!
ご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました♪

当日の様子をご紹介します♪

現役の幼稚園の先生による『リアルなお話♪』<ていたんサマーキャンペーン>

ていたん出身の貞静幼稚園の先生に、"ていたんの良さ"や"幼稚園の先生ならではの視点"についてインタビューしました!
スタッフからの急な質問にも、臨機応変なアドリブで答えていただきました!
現役の先生が話すと、やはり説得力がありますね♪

ていたんサマーキャンペーンはまだまだ続きますので、ぜひ下記日程にお越しください♪
■今後の実施回:
8/4()、8/25()

ていたんの魅力紹介『キャンパスライフを想像してね♪』 (T-CREW)

学校の魅力を、在学生ならではの視点や感想を交えつつ、スライドや動画で明るくお伝えしました♪
ていたん入学後のキャンパスライフのイメージが湧きましたでしょうか?
資格や就職については、保育学科長から丁寧に説明させていただきました!

入試説明『育てて伸ばす入試』 (入試・広報課)

9月からの「総合型選抜」や、11月からの「学校推薦型選抜(指定校制)」などの入試制度について、概要やポイントを解説しました!
ていたんの入試は、点数で優劣をつけるためではなく、各々の個性を『伸ばす入試』です。
保育系短大でアットホームな環境をお探しの方は、ぜひ本学の受験をご検討ください♪

新奨学金制度の紹介『保育系短大で最大の金額!?』

併せて、新たにスタートする新奨学金制度についてご説明しました♪
なんと保育系短大で最大規模の金額になっています!!
詳細はオープンキャンパスでお伝えしておりますので、興味のある方はぜひお越しください♪

作文解説『あなたの保育像を上手に伝えよう!』 (桑原章寧 先生)

新奨学金制度のうち、総合型チャレンジ特待で受ける"作文"についてのアドバイスです!
作文は読み手を意識し、あなたの思いが伝わるような書き方をしなければなりません。
保育者としての作り方にフォーカスし、皆さんの奨学金獲得のサポートをさせていただきます。

お申し込みはこちら

体験授業『いろいろな楽器を使って即興演奏♪』(桑原章寧 先生)

色んな楽器を持って、リズムに乗ってみんなで演奏♪
楽器の特性を生かして合わせるのは、簡単なようで奥が深いです。
保育者で大事なのは楽しむこと。五感をフル活用しましょう!

体験授業『何する?運動遊び!』(岩井幸博 先生)

体育館で子どもでも楽しめる運動遊び!
保護者の方も一緒にお楽しみいただけます♪
気持ちのいい汗をかいて、皆さんとっても良い笑顔でしたね!

【選択プログラム】

ピアノレッスン体験♪

ていたんでは、入学前にグランドピアノを実際に弾けちゃいます!
音楽のプロ教員が、それぞれのレベルに応じてレッスンしました♪

キャンパスツアー!

T-CREWがていたんの校舎内をご案内しました!
気になる就職についても、現2年生の担任教員から実情をふまえて説明いたしました♪

何でも個別相談★

入試や学費などについてご質問いただきました。
ていたんは入学前から卒業後まで、頑張る皆さまを全力でサポートいたします!
オープンキャンパス以外でも、学校見学や個別相談は受け付けていますので、気軽にご相談ください♪

来場者アンケート

回答していただいた方には、ていたんのオリジナルグッズをお渡ししました♪

今後のオープンキャンパスのご予約は…

お申し込みはこちら

次回のオープンキャンパスは 7月20日(です!お待ちしております♪

7/20()オープンキャンパスの告知記事はこちらから♪ 面接対策やります★

これまでのオープンキャンパスの様子や学生たちの日常などは、本学公式インスタグラムでも公開中です!