絵本を基にした献立づくり【子どもの食と栄養】

学び・課外活動

保育学科1年生の『子どもの食と栄養』の授業風景です♪

食育の実践をテーマに調理実習を行い、絵本に関連した献立を班ごとに作りました。実習は子どもたちと一緒に調理をしているイメージで臨みました。

学生たちは協力して手際よく、食材を切ったり、炒めたりし、工夫を重ねながら献立を完成させていきます。



ハンバーグに、ホットドック、オムライス、スパゲッティと力作が並びました。
どの班の料理も美味しそう!
自分たちで作っただけに味も格別です。
にぎやかに楽しくみんなで試食しました♪

     

■2年間のキャンパスライフや1日の流れはこちらから♪

■在学生の近況はInstagramの本学公式アカウントでもお伝えしていきます♪