貞静学園短期大学「高等教育の修学支援新制度」 代替支援制度のご案内

NEWS

この度、貞静学園短期大学(以下「本学」)は、文部科学省が導入する「高等教育の修学支援新制度(以下「当該制度」)」の適用に必要な機関要件を満たすことができず、2025年度の入学生から当該制度の利用ができなくなりました。
 これに伴い、本学では、当該制度の目的である、「家庭の経済状況に関わらず、しっかりとした進路への意識や進学意欲をもった学生の進学の確保」のため、2025年度以降に入学する学生を対象に「本学独自の国と同基準の経済的支援」を設けることといたしました。
 この経済的支援により従来通り、当該制度の対象となる入学希望者の方が安心して本学へ進学し、勉学に励んでいただくことができますので、ご案内いたします。
 なお、2024年度に入学し、当該制度を利用している学生につきましては、卒業まで国による支援が継続されます。

表)入学金と授業料の減免の詳細(2025年度予定)

注)免除額は、端数処理により前後期納入時の金額に差異が生じる場合あり

学費・奨学金の詳細はこちら