文京区・子育て支援員基本研修【講座】

NEWS

10月23日と24日に、文京区の「子育て支援員基本研修」が本学で開催されました。今年度5月と7月に続き、3回目の開催です。

子育て支援に関心を持ち、日頃から「子ども達と関わりたい」「子育て中の親御さん達の力になりたい」と思っている地域一般の方々が参加されています。

子ども・子育てに関する制度をはじめ、子どもの発達に関することを学んだり、今の社会状況を背景に子育て支援事業の必要性や役割を考えたり...

受講生にとって充実した2日間となることを願い、毎回実施しています。次回は2月に開催予定です。関心のある方は文京区にお問い合わせください。

文京区子育てサポーター認定制度のページはこちら。

■在学生の近況はInstagramの本学公式アカウントでもお伝えしていきます♪