オーストラリアのグリフィス大学へ短期留学に行ってきました♪

学び・課外活動

オーストラリアのグリフィス大学へ、8/5(土)~8/19(土)2週間の短期留学に行ってきました♪

貞静学園短期大学では、2015年からオーストラリア短期留学を実施してきました。コロナ禍の影響で3年にわたって中止となりましたが、2023年に久しぶりの復活!
オーストラリアの子どもたちや幼稚園の様子を現地で直接に体験するプログラムです。海外での保育現場を体験することにより、保育の幅を大きく広げることができます。

参加者は、保育学科1・2年生10名。
オーストラリア、ゴールドコーストにあるグリフィス大学でじっくりと学び、またホームステイでオーストラリアのファミリーの日常生活を垣間見ることも“学び”になりました。

週末には、ビーチまで散歩をしたり、巨大なショッピングモールでお買物、動物園ではコアラやカンガルーと写真撮影とオーストラリアを満喫!

全員めでたくプログラムを修了。
はじめは不安もありましたが、現地での環境、文化の違いを肌で感じながら海外の幼児教育を学ぶ貴重な時間を過ごし、有意義な素晴らしい短期留学となりました。

貞静学園短期大学では学生たちの貴重な経験、そして成長を後押しすべく、オーストラリア短期留学に大学・同窓会・後援会から補助金が支給されます!
ぜひ後輩の皆さまにもオススメのプログラムです!

■2年間のキャンパスライフや1日の流れはこちらから♪

■在学生の近況はInstagramの本学公式アカウントでもお伝えしていきます♪

Instagramていたん公式アカウント