貞静高校の体験授業、模擬面接を行いました!

NEWS

ていたん(貞静学園短期大学)では毎年、併設の貞静高校との連携行事として模擬授業を実施しています。

今夏も幼教・保育コースの生徒みなさんが来校!
1・2年生は体験授業、3年生は受験に向けて「小論文対策講座」「模擬面接」を行いました♪

今年の体験授業は、 コラボレーション授業、保育のための[アートと心理学]
「すばらしいって何?コラージュ製作
 心理学って何?コラージュ療法」

また、3年生は受験へむけて、少しピリッとした雰囲気で「模擬面接」を実施!

半日という短い時間でしたが、1・2年生は進路選択に、3年生は受験に向けて前進の一歩になってくれればうれしいです!近い距離にある併設校だからこその取組です。今後もさまざまな形で交流できるように計画してまいります。

参加してくださった生徒の皆様、ありがとうございました!

■2年間のキャンパスライフや1日の流れはこちらから♪

■在学生の近況はInstagramの本学公式アカウントでもお伝えしていきます♪