高校教員対象 進学説明会を開催しました

ニュース

5月31日(月)、7月1日(金)貞静学園短期大学では高校の先生方を対象とした進学説明会を開催いたしました。

今年度は、下記プログラムにて実施いたしました。

◆「短大のおすすめポイント」
 ○4年制大学・短期大学・専門学校の違い
 ○ていたんのおすすめポイント

◆「学校紹介」
 ○卒業生の声
 ○在学生インタビュー

◆「現代の保育事情」
 現代の教育・保育の現状について実習という観点から考えていく

◆「入試説明」

『入試説明』のパートでは、本学の入試種別の詳細と対策、特徴について説明いたしました。

会の途中、休憩時間には学生十数名がダンスを披露しました。(第1回説明会のみ。)
ていたんの学生たちの活気あふれる様子は、ダンスをご覧いただいた先生方にも伝わったのではないかと思います。

プログラム終了後、個別相談では先生方からご質問、また貴重なご意見をいただきました。
また、出身学生と久しぶりの再会に喜んでいる先生方の様子も見られ、和やかな雰囲気で会を終了することができました。

今回の進学説明会にご参加できず、資料をご希望の先生方には、後日郵送させていただきます。
ご希望の場合は、下記までご連絡をお願いいたします。

[お申込・問合せ先]

貞静学園短期大学 入試・広報課
TEL:03-3944-9811
FAX:03-3944-9813