【開催レポート】5/29(日)オープンキャンパス♪

5月29日(日)、貞静学園短期大学(ていたん)では、
午前・午後の2部制でオープンキャンパスを開催しました!
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました♪
オープニングで披露したダンスのMOVIEは、本学公式インスタグラムで公開中です!

今回の『ていたんの魅力紹介』は学生スタッフのメンバーたちが学びや行事などをご紹介。
学生目線の説明でキャンパスライフの魅力が伝わったと好評でした♪
『2023年度入試説明』では、
「学校推薦型選抜(指定校制)」や、今年度から得意分野で勝負しやすくなった「総合型選抜」の詳細、
特待生制度や奨学金制度も丁寧に解説しました。

体験授業『生後1か月までの沐浴体験
(推野 万里子 先生)
練習用の赤ちゃん人形を用いて、生まれたばかりの赤ちゃんの沐浴を体験。
「石鹸で手がすべって、思ったより難しかった!」
「実際の赤ちゃんは動くのでかなり大変そうだと思った」というお声が多かったです。
また、保護者の皆様も一緒に体験していただきましたが、
お子様の小さい頃を思い出しながら微笑んでいた表情が印象的でした!

体験授業『子ども虐待の防止とオレンジリボン運動
(笹尾 雅美 先生)
児童虐待に気づくサインや対策、子ども虐待防止活動『オレンジリボン運動』について、
簡単なグループワークも交えながら学びました。
児童虐待を防ぎ、子どもの命を守る大切さを知ることができたという感想をいただきました。

体験授業の後は、桑原先生による『ピアノレッスン体験』や、
キャンパスツアーや個別相談で”ていたん”のリアルな情報を得ていただきました♪

≪6月5日(日)の以降の体験授業≫
日程ごとの体験授業テーマと紹介文を別記事にまとめていますので、
以下のリンクURLまたは画像をクリック(タップ)ください♪

体験授業の他にも、たくさんのプログラムをご用意しています
◆”ていたん”の魅力紹介
◆最新!2023年度入試情報(総合型選抜の変更点もお伝えします)
◆キャンパスツアー
◆個別相談
◆ピアノレッスン体験
◆総合型選抜 事前相談

次回のオープンキャンパスも、皆様のご来場お待ちしています!!