6月のオープンキャンパス情報♪

貞静学園短期大学(ていたん)では、6月11日(日)と6月25日(日)の午前にオープンキャンパスを、午後にキャンパス見学・相談会を実施します♪

午前と午後で実施内容が異なりますので、以下のプログラムをご覧いただき、
ご興味やご予定に合わせて参加したい日程にお気軽にご参加してみてくださいね!!

※申込フォームはこの記事の一番下にもリンクを貼っています。

6月実施予定の体験授業は

6月11日①音楽『手拍子で音楽を楽しもう!(桑原章寧先生)』

私たちは日頃音楽を聴いて過ごしています。
その音楽に手拍子を入れたり踊ったりすることでみんなで音楽をより楽しむことができます。
今回はいろいろなリズムで音楽を聴きながら手拍子をする活動をします。

6月11日②幼児体育『幼児ダンス-いっしょに踊ろう!(豊田泰代先生)』

日常保育や行事保育の中で行う表現活動を通して、子どもたちの心や身体が成長していきます。
また、みんなで一緒に踊ることで、共鳴する喜びも味わいます。
踊ることって楽しい!と感じてもらえればうれしいです。
いっしょに踊りましょう!

6月25日①製作・表現『自分開放コラージュ(別府浩実先生)』

子どもの頃は、自由に楽しく製作していたのに・・・いつからか・・苦手になっている。
そんなことは、ありませんか? この体験授業で、あなたはアートの能力にめざめることでしょう!

6月25日②幼児体育『なにする? 運動遊び!(岩井幸博先生)』

集まったみなさんで運動遊びを行います!
ぜひ運動遊びを通して学ぶことを体験してください。

お申し込みフォームからご予約いただけます!

実施予定のプログラム

≪午前:オープンキャンパス≫
◆オープニング
◆ていたんの魅力紹介
◆入試説明(2024年度入試 最新情報!)
◆体験授業

——ここからは選択制——
◆ピアノレッスン体験 ※6月25日(日)はピアノレッスンの実施はありません
◆キャンパスツアー
◆個別相談
 (実習・就職・学費サポート等、保護者の方からよくご質問いただく内容にもお答えします)

≪午後:キャンパス見学・相談会≫
◆オープニング
◆ていたんの魅力紹介
◆入試説明(2024年度入試 最新情報!)

——ここからは選択制——
◆キャンパスツアー
◆個別相談

【よくいただくご質問】

■通っている高校から進学実績はありますか? ⇒ 在学生の出身校一覧はこちらから♪

■どんな就職先・進学先がありますか? ⇒ 主な就職先・進学先はこちらから♪

■2年間のスケジュールや短大生の1日の流れを知りたい ⇒ キャンパスライフの概要はこちらから♪

「ていたんの魅力紹介」
学生スタッフと先生が丁寧にキャンパスライフを紹介してくれます!

ピアノレッスン体験♪

キャンパスツアーは学生スタッフ「T-CREW」メンバーが元気にご案内します!

当日は学生スタッフと教職員が道案内にも立ちますが、
茗荷谷駅からキャンパスへの地図もご覧ください♪

皆様のご来場お待ちしています!!