6/25(日)オープンキャンパスを開催しました♪

6月25日()、貞静学園短期大学(ていたん)では
午前にオープンキャンパスを、午後にキャンパス見学・相談会を開催しました!
ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました♪

高校3年生と保護者の皆様を中心にご来場いただき、体験授業を楽しんだり、
キャンパスツアーや個別相談では、学校生活や入試情報について積極的に質問してくださいました。

【実施プログラム】 ※体験授業は午前のみ
◆オープニングダンス
◆ていたんの魅力紹介
◆入試説明
◆体験授業① 製作・表現『自分開放コラージュ』(別府浩実 先生)
◆体験授業② 幼児体育『なにする? 運動遊び!』(岩井幸博 先生)

——ここからは選択制——
◆キャンパスツアー
◆個別相談 (実習・就職・学費サポート等、保護者の方からよくご質問いただく内容にもお答えしています。)

当日の様子をスナップ写真でご紹介します♪

『オープニング』として、「おしりフリフリ」という曲に合わせてダンスを披露しました!ご来場の皆様も一緒に踊っていただきました♪

『ていたんの魅力紹介』を担当してくれたのは、T-CREW(学生スタッフ)と豊田泰代先生!

『入試説明』では各選抜方法のポイントや、総合型選抜の詳細についてお伝えしました!

体験授業① 製作・表現「自分開放コラージュ」別府浩実 先生
紙とペンで自分自身を表現する楽しさを感じていただきました♪
アートが苦手という方も、子どもの頃を思い出して夢中になって取り組んでいました!

体験授業② 幼児体育『なにする? 運動遊び!』岩井幸博 先生
「ビブス」「お手玉」「ラバーリング・プールスティック」の3種目で体を動かしました!
運動遊びを通して、保育現場にも通じる学び体験ができました♪

次回、7月9日(のオープンキャンパスでの体験授業は、
「六面立方体パズルの教材化を体験しよう!(環境)」「沐浴、おんぶ体験(乳児保育)」の2つを実施予定です!

お申し込みフォームから各日程予約いただけます!

当日は学生スタッフと教職員が道案内にも立ちますが、
茗荷谷駅からキャンパスへの地図もご覧ください♪

皆様のご来場お待ちしています!!