洋食マナー研修を行いました [椿山荘]

学び・課外活動

貞静学園短期大学 保育学科1年生は椿山荘で洋食テーブルマナー研修を行いました。

本学では、都内を中心とした有名ホテルなどの会場で毎年、研修を行います。

普段とは違う雰囲気にみな緊張の面持ちでのぞみます。
学生たちは、講師の方のお話を聞いたり、スライド映像を見ながら、マナーの習得に励んでいました。

そして、おいしいお食事をいただきながら、
作法とは「相手を思いやる気持ち」であることも学ぶことができました。

将来目指す保育・幼児教育の中では、食事のときの躾だけでなく、生活全般にわたる「人」としてのマナーを教えなければならないのです。 今日の経験をしっかり身につけ、立派な保育者を目指しましょう!

しっかり研修した後は...、椿山荘の庭園散策へ。
ホテル椿山荘の敷地内にある森のように広大な庭園では、四季折々の景色とともに美しい自然を楽しむことができます。
また、国内最大級の霧の庭園の演出「東京雲海」も素敵でした♪

■学び・課外活動のニュース記事はこちらから♪

■たのしいキャンパスライフの近況はInstagramの本学公式アカウントでもお伝えしていきます♪

Instagramていたん公式アカウント