【授業レポート】子どもの食と栄養♪
学び・課外活動貞静学園短期大学(ていたん)の1年生が履修する科目『子どもの食と栄養』では調理実習も行います。
この日は“食育 物語メニューの献立作成”がテーマ。
班ごとに考えた絵本や児童向け作品を基にしたメニューを調理しました。
時間内に完成させるためにテキパキと作業する姿や、楽しく声をかけ合いながら調理する姿が印象的でした!
当日のスナップ写真をご紹介します♪
1年A組
1年B組
プロフィール
最新の投稿
- 2024.03.29NEWS新年度パンフレット・ホームページについて
- 2024.03.25オープンキャンパス3/24(日)オープンキャンパスを開催しました♪
- 2024.03.22オープンキャンパス3/24(日)のオープンキャンパス♪(新奨学金制度の紹介も!)
- 2024.03.21イベント令和6年度 入学式のご案内