3/24(日)のオープンキャンパス♪(新奨学金制度の紹介も!)

直近のオープンキャンパスの最新情報をお知らせします♪

◆3/24()午前 10:00~12:30 午後 13:30~16:00
※午前・午後の内容は同じです!

新奨学金制度のご紹介 ← 2024年度より新たにスタートします!!!

保育を目指す方を応援する"本学独自"の奨学金制度が始まります!

★『総合型チャレンジ特待

早期の総合型選抜を受験した人全員がチャレンジできます!
作文を書いて、その評価に応じて授業料から最大50万円が減免できます!
入学後も継続してコツコツ学びつづける学生を応援する、本学独自の授業料免除制度です♪

オープンキャンパスで詳細をご説明しますので、ぜひお話を聞きにいらしてください♪

また、4月以降のオープンキャンパスでは作文対策講座も予定しています!
そちらもぜひご参加いただければと思います♪日程はこちらから

◆『指定校特待

学校推薦型選抜(指定校制)の受験者が対象です。
高校での頑張り(成績・出席数など)に応じて、授業料から最大50万円が減免できます!

◆『家賃補助制度
自宅外から通学する方は、授業料から最大36万円が減免できます!

◆『社会人入試優遇制度
社会人入試の受験者は、入学金から20万円が減免できます!

◆『家族奨学金
ご家族が貞静学園短期大学(前身校の専門学校含む)の卒業生または在学生の場合は、授業料から37万円が減免できます!

これら以外にも、ていたんには様々な独自の奨学金制度があります☆彡
一般の奨学金と併せて、少しでも学費の助けになれば幸いです!

保護者の皆様へ
お子様が進学する上で学費のことはどうしても気になるところかと思います。
四年制大学よりは下がるものの、短大2年間の学費は大きな金額となってくるのは事実です。
そんなお金の面でも、
本学は全力でサポートさせていただきます!
各種制度を利用していただき、保育の道を選んでみませんか?

オープンキャンパスや学校見学など、本学は随時
ご相談を受け付けております。
それぞれの家庭に最適かつ一番お得な制度利用をご案内いたします♪

保護者向け個別相談
上記の新奨学金制度をはじめとした学費・奨学金について、就職について、入試についてなど、
全体説明よりも踏み込んだ内容でご説明いたします!

体験授業 『幼児ダンスを2曲マスターしてみよう♪』
保育のプロ教員による楽しい経験を皆さんにお届けします!
今回3/24(日)のオープンキャンパスでは、体を動かす幼児体育を予定しています♪
運動が大好きな方も、そうでない方も、いつの間にか自然にリズムに乗れてしまうと思います!
幼児向けの動きがベースなので、極端に激しい動きはありません。
普段着で構いませんので、保護者の方もぜひご参加ください!

※参加人数に合わせて運動内容は調整いたしますが、詳細は別途ご連絡いたします。

ていたんの魅力紹介
貞静学園短期大学での2年間のキャンパスライフを明るく紹介♪
ていたんの強みであるアットホームとはどのようなものか?
楽しい雰囲気や学校生活のイメージが少しでも伝われば幸いです☆

入試説明

2024年度入試の最新情報をお届け!各選抜のポイントも解説します!
ていたんの入試は、ふるい落とすためではなく、『各々の個性を伸ばす入試』です。ぜひ受験をご検討ください♪

ピアノレッスン体験
希望者には、1組ずつ個別でピアノ指導を行います♪ピアノ初心者でも全然OK!
入学後のピアノ授業も個別レッスンですので、ていたんの普段の練習風景がイメージできるかと思います♪

~希望に応じて~

ていたんキャンパスツアー

在学生が校舎内をご案内します!
ていたんの雰囲気を感じていただき、他大学との比較材料になればと思います♪

~希望に応じて~

何でも個別相談!

学校生活で不安なこと、入試について、学費などなど...。気軽に何でもご相談いただけます!
ていたんは入学前から卒業後まで、頑張る皆様を全力でサポートいたします!

茗荷谷駅からキャンパスへの地図もご覧ください♪

『茗荷谷駅からていたんまでの道のり』もぜひ事前にチェックしてみてくださいね♪

過去のオープンキャンパス報告記事はこちらから♪

皆様と出会えるのを心より楽しみにしております!!