3/24(日)オープンキャンパスを開催しました♪

2024年3月24日()、貞静学園短期大学(ていたん)のオープンキャンパスを開催しました!
ご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました♪
教職員とT-CREW(在学生スタッフ)一同、一緒に楽しい時間を過ごせたことを嬉しく思います!

当日の様子をご紹介します♪

アイスブレイク『ジェスチャーゲームで対決!』(全員)

今回はジェスチャーゲームを行いました♪
大人チーム(保護者&教職員)VS 子どもチーム(高校生&T-CREW)に分かれて対決
会話と笑顔によって、参加者全員の緊張をほぐしていただきました。
保護者の方も積極的にご参加いただきありがとうございました♪

ていたんの魅力紹介『キャンパスライフを想像してね♪』 (T-CREW)

学校の魅力を、在学生ならではの視点や感想を交えつつ、スライドや動画で明るくお伝えしました♪
ていたん入学後のキャンパスライフのイメージが湧きましたでしょうか?

入試説明『ていたんは"育てて伸ばす"入試!』 (入試・広報課)

受験を決めるにあたって大事な「入試制度」について、概要やポイントを解説しました!
ていたんには「総合型選抜」(9月~)や「学校推薦型選抜(指定校制)」(11月~)など、様々な入試がございます。

ていたんの入試は、点数で優劣をつけるためではなく、各々の個性を『伸ばす入試』です。
保育系短大でアットホームな環境をお探しの方は、ぜひ本学の受験をご検討ください♪

新奨学金制度の紹介『保育系短大で最大の金額!?』 (桑原章寧 先生)

2024年から新たにスタートする新奨学金制度について、来場者の皆さんだけに先取りでご説明しました♪
なんと保育系短大で最大規模の金額になっています!!
詳細はオープンキャンパスでお伝えしておりますので、興味のある方はぜひお越しください♪

※4月からは「保護者向け説明会」を、オープンキャンパスで行う予定となっています。
学費や奨学金などのデリケートな内容を、大人だけの空間で聞くことができますので、ぜひご参加ください。
もちろん個別での相談も承っておりますので、気軽にスタッフにお声がけください。

体験授業『幼児ダンスを2曲マスターしよう♪』 (豊田泰代 先生)

リズムにのって体を動かすのは、保育・幼児教育では必須といえるでしょう!
今回は幼児向けのダンスを2曲覚えて、実際に踊ってみました♪
はじめは恥ずかしがっていた方も、段々とノッて来て...。皆さん自然と笑顔がこぼれていましたね。
スタッフが一緒に踊ったり先生がアドバイスしたりしますので、ダンス初心者でも心配はいりません!
次回、4月21日のオープンキャンパスでは、『造形』と『遊び』をテーマに企画中です!
参加するたびに色んな違った体験ができますので、ていたんをぜひ"リピート"してみてくださいね♪

【ここからは選択プログラム】

ピアノレッスン体験♪

ていたんでは、入学前にグランドピアノを実際に弾けちゃいます!
音楽のプロ教員が、それぞれのレベルに応じてレッスンしますので、安心して参加してみてくださいね♪

キャンパスツアー!

T-CREWがていたんの校舎内をご案内しました!
気になる就職についても、現2年生の担任教員から実情をふまえて説明いたしました♪

何でも個別相談★

入試や学費などについてご質問いただきました。
ていたんは入学前から卒業後まで、頑張る皆さまを全力でサポートいたします!
オープンキャンパス以外でも、学校見学や個別相談は受け付けていますので、気軽にご相談ください♪

来場者アンケート

回答していただいた方には、ていたんのオリジナルグッズをお渡ししています♪
回答時間の目安は5分になります。お時間ある方は、ぜひご協力いただきますようお願いします!

今後のオープンキャンパスのご予約は…

次回のオープンキャンパスは 4月21日(日)です!お待ちしております♪

これまでのオープンキャンパスの様子や学生たちの日常などは、本学公式インスタグラムでも公開中です!

オープンキャンパスの日程はこちらから♪