7/9(日)オープンキャンパスを開催しました♪

7月9日()、貞静学園短期大学(ていたん)では
午前にオープンキャンパスを、午後にキャンパス見学・相談会を開催しました!
ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました♪

高校3年生と保護者の皆様を中心にご来場いただき、体験授業を楽しんだり、
キャンパスツアーや個別相談では、学校生活や入試情報について積極的に質問してくださいました。

【実施プログラム】 ※体験授業は午前のみ
◆ていたんの魅力紹介
◆入試説明
◆体験授業① 幼児と環境『六面立方体パズルの教材化を体験しよう!』(笹川康子 先生)
◆体験授業② 乳児保育『沐浴、おんぶ体験』(推野万里子 先生)

——ここからは選択制——
◆ピアノレッスン体験
◆キャンパスツアー
◆個別相談 (実習・就職・学費サポート等、保護者の方からよくご質問いただく内容にもお答えしています。)

当日の様子をスナップ写真でご紹介します♪

●司会・会場案内・『ていたんの魅力紹介』などを主に担当してくれたのは、T-CREW(学生スタッフ)!

●『入試説明』では各選抜方法のポイントや、総合型選抜の詳細についてお伝えしました!

体験授業① 幼児と環境「六面立方体パズルの教材化を体験しよう!」笹川康子 先生
回すと動物の絵柄が出てくる不思議な立方体パズルをつくりました♪
楽しみながら作れる知育教材に興味深々、皆さんとても真剣に取り組んでいました!

体験授業② 乳児保育『沐浴、おんぶ体験』推野万里子 先生
人形を用い、赤ちゃんをお風呂に入れたり、服を着させたり、おんぶしたりしました!
赤ちゃんのお世話をシミュレーションして、保育現場や子育てに通じる体験ができました♪

次回、7月23日(のオープンキャンパスでの体験授業は、
「風にゆれる「ゆらゆらクラゲ」をつくる(製作・表現)」「こどもと楽しむ運動遊び!(幼児体育)」の2つを実施予定です!

お申し込みフォームから各日程予約いただけます!

当日は学生スタッフと教職員が道案内にも立ちますが、
茗荷谷駅からキャンパスへの地図もご覧ください♪

皆様のご来場お待ちしています!!