7/23(日)オープンキャンパスを開催しました♪

7月23日()、貞静学園短期大学(ていたん)では、オープンキャンパスを開催しました!
ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました♪

高校生と保護者の皆様にご来場いただき、体験授業を楽しんだり、
キャンパスツアーや個別相談では、学校生活や入試情報について積極的に質問してくださいました。

【実施プログラム】
◆ていたんの魅力紹介
◆入試説明
◆体験授業① 製作・表現『風にゆれる「ゆらゆらクラゲ」をつくる』(別府浩実 先生)
◆体験授業② 幼児体育『こどもと楽しむ運動遊び!』(岩井幸博 先生)

——ここからは選択制——
◆ピアノレッスン体験
◆キャンパスツアー
◆個別相談 (実習・就職・学費サポート等、保護者の方からよくご質問いただく内容にもお答えしています。)

当日の様子をスナップ写真でご紹介します♪

●司会・会場案内・『ていたんの魅力紹介』などは、T-CREW(学生スタッフ)が担当してくれました!

●『入試説明』では各選抜方法のポイントや、総合型選抜の詳細についてお伝えしました!

体験授業① 製作・表現「風にゆれる「ゆらゆらクラゲ」をつくる」別府浩実 先生

ゆらゆら揺れる可愛らしいクラゲを紙で製作しました!
闇に光るクラゲはとっても幻想的でした☆彡

体験授業② 幼児体育『こどもと楽しむ運動遊び!』岩井幸博 先生

ボールなどを使って、子どもと楽しめる運動遊びで盛り上がりました!
年齢問わず、体を動かすのはやっぱり楽しいですね♪

ピアノレッスン・キャンパスツアー・個別相談

選択制プログラムでよくあるご質問にお答えいたします!

Q. ピアノレッスンはどのように実施されますか?
A. 希望者全員にグランドピアノに触れていただき、それぞれのレベルに合わせたアドバイスをします!
 人数にもよりますが、1人あたり10分~20分程度の時間目安です♪

Q. キャンパスツアーはどのくらいでまわれますか?
A. 一通りまわると15分~25分程度です。希望に応じて時間調整は可能です♪

Q. 個別相談ではどのようなところまで聞けますか?
A. 学生生活から授業内容、学費・奨学金など何でも構いません!教員と学生それぞれの目線で、貞静のリアルをお伝えいたします♪

Q. 前に聞いたプログラムは飛ばして、総合型選抜の相談をすることはできますか?
A. リピーター様向けの個別対応も可能です。ぜひご相談ください♪

次回、8月5日(のオープンキャンパスでの体験授業は、次の2つを実施予定です!

「保育ってなあに? ~元保育者が語る子どもの気持ちに寄り添う保育とは~」(保育指導)

「保育」のイメージとはどのようなものでしょうか?保育とは子どもが自ら育とうとする姿(力)を大切にすること。
子どもの遊びからその時子どもが楽しんでいること、学んでいることを一緒に探ってみましょう。

「沐浴、おんぶ体験(乳児保育)」

人形を使って「沐浴」の体験をしませんか?
すでに体験済みやご希望の方は「おんぶ体験」も同時開催します!

今後のオープンキャンパスは、お申し込みフォームから各日程ご予約いただけます!

当日は学生スタッフと教職員が道案内にも立ちますが、茗荷谷駅からキャンパスへの地図もご覧ください♪

皆様のご来場お待ちしています!!