8/20(日)オープンキャンパスを開催しました♪

8月20日()、貞静学園短期大学(ていたん)では、オープンキャンパスを開催しました!
ご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました♪

【実施プログラム】
◆ていたんの魅力紹介
◆入試説明
◆体験授業① 発達の心理学『子どもの言葉の発達について学ぼう』(豊田賀子 先生)
◆体験授業② 幼児と環境『六面立方体パズルの教材化を体験しよう!』(笹川康子 先生)

——ここからは選択制——
★キャンパスツアー
★個別相談 (実習・就職・学費サポート等、保護者の方からよくご質問いただく内容にもお答えしています。)

当日の様子をスナップ写真でご紹介します♪

●『ていたんの魅力紹介』
●『入試説明』

赤ちゃんや子どもの「言葉」の発達について講義を行いました!
お子さんが頑張って話そうとしている様子がイメージできたでしょうか?
保護者の方は懐かしそうな表情で頷いておられましたね♪

回すと動物の絵柄が出てくる不思議な立方体パズルをつくりました♪
楽しみながら作れる知育教材に興味深々!
皆さんとても真剣な顔で取り組んでおられました☆彡

キャンパスツアー・個別相談

今回は多くの方がキャンパスツアーをご希望いただきました!
一部工事中の箇所は、ムービーでご紹介しました♪

個別相談もご好評のプログラムです!
有意義な時間をお過ごしいただけたなら我々も嬉しいです♪

選択制プログラムでよくあるご質問にお答えいたします!

Q. ピアノレッスンはどのように実施されますか?
A. 希望者全員にグランドピアノに触れていただき、それぞれのレベルに合わせたアドバイスをします!
 人数にもよりますが、1人あたり10分~20分程度の時間目安です♪

Q. キャンパスツアーはどのくらいでまわれますか?
A. 一通りまわると15分~25分程度です。希望に応じて時間調整は可能です♪

Q. 個別相談ではどのようなところまで聞けますか?
A. 学生生活から授業内容、学費・奨学金など何でも構いません!教員と学生それぞれの目線で、ていたんのリアルをお伝えいたします♪

Q. 前に聞いたプログラムは飛ばして、総合型選抜の相談をすることはできますか?
A. リピーター様向けの個別対応も可能です。ぜひご相談ください♪

次回 8月26日(のオープンキャンパスの体験授業をご紹介♪

体験授業① 幼児体育「一緒に踊って楽しむ ~幼児ダンス~」

保育現場では、お遊戯会や運動会、日常保育といった中でダンスをする場面があります。
まずは先生が「楽しそうにキラキラ」していることが大事ですね。苦手だって大丈夫!
みんなで心を合わせて一緒に楽しく踊りましょう!

体験授業② 音楽表現「ピアノが弾けなくても大丈夫!みんなで音楽を楽しもう♪」

音楽には周囲の空気を一変させる力があります。
どんなときも音楽があれば盛り上がること間違いなし♪
皆さん、恥ずかしがらずに一緒に表現しましょう!

今後のオープンキャンパスは、お申し込みフォームから各日程ご予約いただけます!

当日は学生スタッフと教職員が道案内にも立ちますが、茗荷谷駅からキャンパスへの地図もご覧ください♪

皆様のご来場お待ちしています!!