【授業レポート】子どもの食と栄養♪
学び・課外活動貞静学園短期大学(ていたん)の1年生が履修する科目『子どもの食と栄養』では調理実習も行います。
この日は“食育 物語メニューの献立作成”がテーマ。
班ごとに考えた絵本や児童向け作品を基にしたメニューを調理しました。
時間内に完成させるためにテキパキと作業する姿や、楽しく声をかけ合いながら調理する姿が印象的でした!
当日のスナップ写真をご紹介します♪
1年A組
1年B組
プロフィール
最新の投稿
- 2024.09.13NEWS総合型選抜 第2期エントリー期間のお知らせ
- 2024.09.02学び・課外活動卒業生シンポジウム♪(先輩からの就職アドバイス)
- 2024.09.01イベント2024年度後期公開講座のご案内
- 2024.08.27オープンキャンパス9/28(土)のオープンキャンパス予約受付中!